БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

В толпе утихнет истерично- шумный хор
благополучно, благополучно...
"Он подписал себе изменой приговор
собственноручно, собственноручно!"
Со всех амвонов отщепенца заклеймят
с налётом вязкой, глумливой фальши...
А неугодных передушат, как ягнят,
сперва заслав куда-нибудь подальше...
 
Навстречу ветру не сморкнёшься в две ноздри
и сплюнешь врядли. Себе дороже!
И не пытайся сдуру, чорт тебя дери:
хлестнёт весьма чувствительно по роже!
У нас особенно ретивых скрутят в миг:
с лихвой подручных  на это хватит...
А правда вскроется со временем из книг,
но как всегда не точно и  некстати.