КУКУШКИНЫ СРОКИ

Мне кукушка в юности срок накуковала.
Мне тогда подумалось: все гадалки врут !
Ну, хотя бы семьдесят, чирик - это мало!
Позже я покаялся: прокурор был крут.
 
...
 
Вот тогда и вспомнилась мне вещунья славная.
Всем моим подельникам дали четвертак.
Мне же, малолеточке - чирик! Это главное!
А потом - столыпинский: Ярославль - Чита...
 
Крытка с пересылками  мозг перекроили.
Зоны и товарищей вдосталь поменял.
Мне сиделось весело, вдоволь чефирили.
Птаху серокрылую часто вспоминал.
 
Срок я не отмаливал, никому не кланялся.
Руки намазоливал праведным трудом.
Да  лесной кукушечке сам в кормильцы нанялся.
День за днём - по зернышку.Вышел по УДО...
 
Жизнь потом наладилась: дети, печки-лавочки...
Время быстротечное, в решете вода... 
В зоне насобачился, шью домашним тапочки.
И давно к кукушечке не хожу гадать...