Чёрный бархат
У войны есть обычай печальный:
чёрный бархат в цене поднимать.
Безмятежность окраины спальной.
Смотрит в ночь поседевшая мать.
...вновь тревожно колышутся ели,
шатуном прорычал БТР.
Дружно пули о смерти запели,
не признав ни безверья, ни вер.
Снова вышла безносая сволочь
на простор прокажённых полей.
И заплачет июньская полночь,
и осклабится радостно змей*,
и не будет у смерти различий.
Сталь кровавой косы - тяжела...
У войны есть старинный обычай:
чёрным бархатом крыть зеркала.
июнь 2023г.
* ЗМЕЙ — библейское; дьявол; змий