Последний номер
"Шут в своей последней пантомиме
Заигрался - и переиграл."
В. Высоцкий
Утро. Суперномер "Гильотина".
Провинившись перед королём,
он с толпой раскланивался чинно,
презирая смолкнувший дурдом:
сколько раз смеялись здесь - их дети,
сколько меди собрано в колпак...
Но судьба, известно, лучших - метит.
В одночасье всё пошло не так:
шутка неудачная - как пуля,
выстрел самому себе в висок.
И сегодня мячик и ходули
сменит смерти злое колесо.
Переедет - и покатит дальше.
Упадёт в корзину голова...
Морды-рыла. Море тьмы и фальши.
О пощаде - ни к чему слова.
Что ж, последний номер. К "пьедесталу"
жмётся в предвкушении народ.
И - уже спокойно и устало -
Клоун улыбается и ждёт.
21.06.2023 г.