Пусть разбудит туманным рассветом...
Пусть разбудит туманным рассветом
За окном в полудымке заря,
Когда в призрачном тонущем свете
В мраке сна кружится земля.
Под ветвями гремят птичьи трели,
Прогоняя мечты в темноту,
И вздыхают цветами сирени
В закопченном весеннем бору.
Растворяясь в лимонном привете
Покидает луна небосвод,
Направляя души бормотания
Тихой страстью в ночной хоровод.
В этой звездной пустыне молчания
Расцветают безумства мечты,
Растворяя обрывки отчаяния
Безысходной тоской пелены.