Когда ты чувствуешь свои следы полета...
Когда ты чувствуешь свои следы полета,
Минуты и часы сплетаются как миг
В пучину мглы, и через непогоды
Несешься ты, отсчитывая век.
Когда ты спишь,
И сонно блеет ветер, и снегом
Утренним пронзает полутень,
И грустно солнце мчит, роняя напоследок
Безмолвные лучи на одичалый день.
Когда ты ждешь полуночной разлуки,
Чтоб разорвать таинственных сетей запрет,
Вползает в сердце вдруг отчаянно, без стука
Страх, и замирает, и терзает, и зовет.
Когда ты помнишь все мечты о лете,
Рассветы и закаты, звезды и дожди,
Туманы, реки, терпкие приветы,
Моря и бесконечный радостный напев.
Когда ты знаешь все свои законы,
Что берегут тебя от будущих тревог,
Ты веришь в чудеса внутри земной утробы
И не боишься преступать порог.
Когда ты слушаешь свою свободу детства,
Мелодию души из тысячи оков,
Ты гордо помнишь о своем блаженстве,
И ты вступаешь в мир, чтоб обрести свой кров.