Вечер

"Два сапёра Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России погибли 18 мая при разминировании территорий в ДНР".
Вечер. Весна. Война.
Минных полей "разлив".
Вздрогнула тишина,
гибелью оглушив.
 
Кровью набух закат,
душ, не успевших* ввысь...
Здесь торжествует ад.
Время, остановись!
 
Видно, не слышит Бог
грешных детей своих.
Будущее - некролог.
 
Вечер обманно тих:
в блике речной воды,
в шорохе камыша -
спасшая от беды
взорванная душа.
 
 
* - есть поверье, что души погибших от взрыва не успевают к Богу и остаются на месте гибели.