Дедушка и ботинок.

Я не злопамятен, забудьте.
Но пока помню запишу
Стихи про вредного дедулю,
Что наступил мне на туфлю;
 
Хотя дедулей я его слегка обидел.
Так, старичок лет 55.
Одетый в черный и неброский свитер,
В очках и с тем, что можно было почитать.
 
Книжонка иль газета, я уже не помню,
Я ж не злопамятный, об этом говорил.
А вот читал он это слишком увлеченно;
Да так, что и про станцию свою совсем забыл.
 
И где-то у Обводного канала,
Когда хотел захлопнуть двери машинист.
Вскочил дедуля с яростью шакала,
Припомнив время, когда правил коммунизм.
 
И вот помчался этот дед стрелою;
Сквозь граждан, что стояли между ним,
И в тот момент его ярчайшею мечтою:
Дверьми на станцию в чудесный новый мир.
 
А видно мне было предсказано судьбою;
Встать на пути его, как будто на шоссе.
И тут же он возник передо мною,
Как формула один на вираже.
 
И окрылённый близостью победы,
Людей толкая, он совсем не увидал
Мои сияющие белый ботинки;
И на один из них он нагло встал.
 
Остановившись, постоял немного,
Перед дверьми название станции прочёл
И облегчённо выдохнул, а после,
Кряхтя, на место свое прежнее пошел.
 
И тут же предо мной закрылись двери,
И поезд тронулся, а я стоял смотря,
На черный след и белые ботинки;
Но главное, что не злопамятный то я!
 
Шутливое стихотворение по абсолютно правдивой истории, которая произошла со мной в метро. За ту неделю мне наступили на ногу не менее десяти раз. Вот так и получилось это стихотворение;