Иду на экзамен

Сегодня у меня с утра экзамен.
Его я принимаю, не сдаю.
Твержу: "О Боже, буду я как камень.
Иисус Христос терпел, я потерплю.
Прошу, пусть знают что-нибудь по теме,
Не сами сочиняют на ходу.
Чтоб не глядели на меня, немея,
Когда задам вопрос им на беду.
Не составляют мне головоломку-
Решение моих задач наспЕх.
Не молят, чтоб поставила хоть тройку,
Так много жалости во мне на грех".
Зашли, расположились, отвечают.
Совсем не верю я ушам своим.
Пятёрку за пятёркой получают.
Разбили все вопросики мои.
"Наука вижу и для вас открылась.
Прекрасно всё усвоили, хвалю."
При этом я, конечно, прослезилась.
Сказала громко каждому: "Люблю."
Не даром видно лекции читала.
Не зря зарплату заплатили мне.
Сомнений гиря прям с души упала.
Все поняли, что знания в цене.
Один привёл отца, чтобы послушал
Как подготовился, как говорит.
Друг другу в тот же миг раскрыли души.
О всём порассуждали, что болит.
В итоге, перешли мы с ним к бутылке.
Он рюмку наливает, говорит:
"Давай, поставим пересдачу сынке.
Придём семьёй, посмотрим как чудит."
Я радостно: "Согласна, безусловно,
Теперь уж приходите всей семьёй."
Вдруг просыпаюсь на диване дома.
Да это сон приснился мне такой.
Сегодня у меня с утра экзамен.
Он существует на беду мою.
Но гордо я себя несу, как знамя.
Экзамен человечности сдаю.