Воздушные замки

Я строю воздушные замки
Из мягких цветных облаков,
Из криков над озером чайки,
Из добрых и сказочных снов,
Из солнечных взглядов прохожих,
Из свежего ветра в листве,
Из судеб, таких непохожих,
Из капель росы на траве,
Из самых красивых рассветов,
Из тайных следов на Луне,
Из дружеских тёплых приветов,
Из пения птиц по весне.
Мне хочется в них оказаться,
В тех замках, что грезятся мне.
С мечтою навек обвенчаться,
Со счастьем сидеть на коне.
"Ты ж взрослая, - скажут с упрёком, -
"Пора быть серьёзней, молчи. "
Хочу я быть взрослым ребёнком,
Верните от детства ключи!