Поздно начала писать...

Мне скажут: "Поздно начала писать."
Отвечу: "В жизни многое не поздно."
Совсем не поздно строчки начертать,
В которых отголоски боли взрослой.
Да, жизнь не можешь повернуть ты вспять.
Но разве это нужно нам, признайтесь.
Зачем вновь плащ сомнений примерять,
Снять и убрать его пора, сознайтесь.
Совсем не поздно наконец признать
Всё то, в чём сами были виноваты.
Один отмолит грех, другим плевать,
Но подними забрало, сбрось же латы.
Есть повод вспомнить лучшее в былом,
В чём счастлив был иль ты, иль кто-то близкий.
Найти тропу к поросшему быльём,
Возможно и забыть, очистить мысли.
Но как забыть нам вереницу лиц,
Родных и близких судеб отголоски?
А так, как провожаешь стаю птиц,
Когда ты сам стоишь на перекрёстке.
Тех перекрёстков множество в судьбе
И впереди дорога не прямая.
Опорой будь ты для родных людей
И сам за них держись, как в птичьей стае.