Когда я умру, вы останетесь за меня.

Когда я умру, вы останетесь за меня.
Прожить то, что я не успела при всей своей жизни.
Прощайте, не плачьте, простите, я дым без огня.
Но не́ на всегда, понарошку похороните.
 
Когда я умру, всё останется так, как должно.
На вышитой скатерти хлеб, сигареты и книжки.
Игрушки на полке, смех, куклы, матрёшки и мишки.
Ночной преферанс и вечернее домино.
 
Когда я умру, всё будет как прежде, и жить.
Дождливые дни будут плакать- капризные дети.
И я упаду в это странное междометие,
Вдруг чьи- то случайные фразы помогут ожить.
 
Когда я умру, я оставлю свой шанс на возврат,
На самые важные, самые нужные мысли.
Они незатейливо в воздухе скромно повисли.
И будет ответ на извечный вопрос не пустяк.
 
Когда я умру, напишу напоследок письмо,
А в нём фотографии близких друзей и прохожих.
Как всё- таки сложно и просто почти невозможно
Остаться, когда ТАМ за нас уже всё решено.
 
... Когда я умру, вы останетесь за меня...