К своим

Твердость моих шагов
Измерит длину пути,
Крепость исполненных снов
Поможет наш путь пройти.
 
Сила надежных рук,
Жесткость и твердость плеча
Вытащат нас, мой друг,
Из-под огня палача.
 
Будем мы жить с тобой,
И не заплачет мать,
Встретимся мы с семьёй,
Что не устанет ждать.
 
Раны твои не легки,
Но не сдавайся, брат,
Наши стоят у реки,
Скоро уже Медсанбат.
 
Встретят тебя, герой,
И угостят от души
Фляжкою фронтовой,
Только, мой друг, дыши!
 
Силы у нас не отнять,
Духом с тобой крепки.
Здесь будем твердо стоять,
Черной орде вопреки.
 
Видишь, вон тот приго́рок,
Скроет он нас от врага.
Нам до него шагов сорок,
И отдохнем тогда…
 
...
 
Накопленная усталость
Разом свалилась на нас,
Пришла солдатская радость –
В сон погрузились, тотчас.
 
Группа Десантников в ночь
Нас у пригорка нашли.
Начался мелкий дождь,
Мы до своих дошли…