Лозовая

Аудиозапись

Зацветают яблони под Харьковом.
Ветер лепестки сорвёт, подхватит.
Ты порежь картошки и пожарь ка нам,
Девочка в застиранном халате.
 
Кто с осколком, кто-то с пулевой.
Ждём эвакуации отсюда...
Я живой остался в Лозовой,
Чем, скажите, это вам не чудо.
 
Километр выжженной земли.
Вам представить и понять едва ли...
Нас два раза напрочь отмели,
И назад её два раза брали.
 
Побывал я в шаге от венка.
Весь в бинтах, и что-то колют в вену...
Жду опять я от тебя звонка
И палатки изучаю стену.
 
Бородатый доктор весельчак
Нас бодрит, ну а в глазах тревога...
И святой какой-то весь в свечах
Провожал нас в дальнюю дорогу.
 
И сказал вертушки командир,
Когда нас грузили на "корову",
Ждёт нас славный город Армавир,
По-добру и, бог даст, поздорову...
 
Зацветают яблони под Харьковом,
Вертолёт поднялся грузовой.
Санитар, по стопочке раздай ка нам,
Тем, кто жив остался в Лозовой.