Старинной подруге

Приятно встретить друга через много лет,
Спросить: "Дружище, где тебя мотало? "
А он мне: "Совести прям у кого-то нет.
К тебе я, наконец-то, достучала!"
"Ну не ругай меня, такая я балда.
Бегу по жизни словно марафонец.
При этом в голове сплошная ерунда.
И всё в строю, как юный комсомолец."
Друг: "В жизни у меня такая-же фигня.
По нам дурдом давно наверно плачет.
Всё, отрекаюсь от работы, на полдня!"
"Да это просто подвиг, не иначе!
Нет, не получится, ведь чокнутые мы.
Не зря пошли в учителя когда-то.
Ты оглядись вокруг, ты на других взгляни.
Все умные слиняли уж куда-то."
"Да то не умные, а слабые они.
Сдались, притихли, где-то притаились.
Гордись, что не дошли пока мы до Черты
И многого уже с тобой добились."
"Такого многого... Совсем б не околеть.
Ну ладно, я шучу, ведь просто рада.
Случайно встреча наша состоялась здесь
И это мне огромная награда! "
Прекрасно, что мои старинные друзья
Хоть редко, но встречаются порою.
Ведь эту дружбу предавать никак нельзя.
Ей дорожишь ты, как живой водою.