В мире теней

В мире теней,
где за гранью блуждают
кометы и чёрные дыры,
постепенно влюбляясь
и множа божественный свет,
он летает,
не призрак, не тень,
не квазар и не звёздная стая —
Наблюдатель-хранитель —
бесконечные вечности лет.
На крылах, что искрятся
неистовой пылью творенья,
отражается прах или юность
несбывшихся мест.
Он склоняет непокорную шею
для того, чтоб в окошко
взглянуть невсевидящим оком,
а потом это вспомнить,
нашептать нерождённому Богу.
Новый мир пусть варганится.
Но хранителю места там нет...