одна...

одна...
 
У каждого свой Бог, свои пределы.
Но Страшный суд приблизить не спеши,
Ведь может статься, что душа без тела –
Не многим лучше тела без души.
Игорь Царев
У каждого свой Бог, свой дом и свой предел терпенья.
И птица счастья с ярким опереньем
у каждого своя.
А мне не повезло, скажу вам, это - однозначно.
Моя голубка сера и невзрачна
живёт среди тряпья,
посуды грязной, овощей, мышей, тарелок битых,
где пол давным-давно стоит немытый,
и высохла кутья.
Клялась я сотни раз молчать и о войне ни слова.
Болтается над дверью вниз подкова -
вот прихоть дурачья.
Как долго /целый год / нас не было в пустой квартире,
и горько сознавать что в целом мире -
теперь одна. Брехня,
что всё пройдёт, что время раны медленно залечит,
ни взрывов, ни подвалов, только вечер
и в сборе вся семья...
У каждого свой дом, судьба, и ангелы, и боги.
Подснежник вдруг пробился у дороги,
где стая воронья...