неспевшийся дуэт... (памяти Ефима Хазанова)

 
ОДНА МИНУТА
Хазанов Ефим
* * *
Зима, зима…
Февральская метель
Колотит в окна снежною крупою…
Замёрзло время. Мы молчим с тобою,
И наша не разобрана постель.
 
Нам не согреть телами простыню,
Не смять щекой упругие подушки…
Шипит метель. Так шаркают старушки
За потолком по сотни раз на дню.
 
И холода вползают в щель окна,
Знобят сердца, скупые слёзы сушат,
На сквозняке деревенеют души,
Из льда и снега высится стена.
 
И тьма, и тьма…
Без искры, без тепла
Два силуэта в ледяной квартире,
Два омертвевших мира в сонном мире,
И две любви, истёртых добела.
 
Всё злее за квадратом потолка
Февраль ветрами выдувает звуки…
И кажется: до вешних дней – века,
И лишь одна минута до разлуки.
 
1 июля 2019 г.
 
ОДНА СЕКУНДА...
Асланова Светлана
 
Ноябрь, ноябрь...
Унылые дожди
все чувства затопили тёмной жижей,
минута расставания всё ближе,
и сердце трепыхается в груди,
а дождь стучит, стучит по ветхой крыше.
 
Душа, душа -
лоскут от простыни,
что смята и изорвана телами
и тайными любовными грехами.
Ругай меня, Всевышний, не казни,
Прощение я вымолю ночами.
 
Заря, заря, как будто бы закат.
Как серая котомка пилигрима,
в которую Пандора подложила
те чувства, вкус которых горьковат,
да ложь, что никогда неисправима.
 
Ноябрь, ноябрь...
В квартире тишина,
Лишь ветер издаёт за дверью звуки.
Разводят где-то ночью виадуки.
Минута встречи, в общем, сочтена,
Секунда лишь осталась до разлуки...
 
1 июля 2019г.