***

Я помню девочек с ослом
И помню мальчиков с кобылой,
И как по морю небо плыло
держа на тросе звëзды слов.
 
Такой нелепый горизонт,
Такая странная природа:
наверно, Бог попутал что-то
или ведёт неборемонт.
 
В воде разбросаны слова,
плывут как белые кувшинки,
торчат их пестики, тычинки,
и корнеплоды, и ботва.
 
Слова беру, на слоги рву,
они нужны писать и плакать,
и просто что-нибудь калякать,
писать стихи, писать главу.
 
А завтра девочки с ослом,
а завтра мальчики с кобылой
в краю хворающем, унылом
найдут мои поляны слов.