***

Закружит лето тополиный пух
несносный, вездесущий, липкий.
С почти гагаринской улыбкой
ко мне приедет старый друг.
 
Мы сядем посудачить у костра
пожарить шашлыки на барбекю.
И будет с нами всё по чесноку,
и между нами пробежит искра.
 
И между нами вспыхнет костерок
и возгорится бешеное пламя
мы станем говорить про это и про "про",
иносказательно и прямо.
 
И вспоминать былое и в былом
моменты возгораний и пожаров
и как меня к тебе всегда влекло
и как с тобой я бабочкой дрожала.
 
Ты скажешь, что тебя ко мне влечет
и ты мне скажешь, это не проходит.
Поговорим о тополях, погоде
и что не всё проходит и течёт.