Уж скоро полдень

Уж скоро полдень. Бересклета кисть
приносишь. Я свечою гасну.
Но посмотри, летит осенний лист
воистину - трагически-прекрасный.
 
Я скоро полечу в небесный край.
Я обрела невидимые крылья.
И будет полдень, будет путь и рай
И будет сумасшедшее всесилье.
 
Уж полдень близок, тучный самовар
кипит, ждут пироги с вареньем.
И будут мимолетные мгновенья,
и будут оброненные слова.