5.11 Адам и ... Лилит.

За стенкой мой сосед орёт и лается.
С женой своею. Писаной красавицей.
Он не блуждал своим умом в отрогах Библии
И ничего не знает о своём бессилии.
 
А вот в Талмуде у евреев ясно сказано,
Была история Любви Земной замазана,
Была Лилит, как и Адам, из глины сделана,
И потому в свободу влюблена немерено.
 
Она Адама предала и подло кинула,
А после к бесам на шабаш бесовский сгинула.
Рожала сотни дьяволят она от дьявола,
Не признавая вовсе никого правила.
 
И рыжая творила эта бестия,
Такие оргии, что не понять всем вместе нам.
Творцы опомнились и новую сварганили,
А старую затёрли и забанили…
 
Из ребрышка Адама бабу сделали,
Роддома «мерки» быстренько подделали,
И нарекли они ту деву просто Евою…
Посовещались как…??? И записали «ПЕРВОЮ» !
 
И стали жить они в Раю со всем готовеньким,
И прикрывать свои стыды листком фиговеньким,
Но Ева тоже стала Змеем искушенная,
Конечно не Лилит, но тоже вздорная…
 
А ларчик со змеиной той породою,
В иксовой хромосоме под колодою,
Хранят лелея бабы испокон веков
И травят потихоньку мужиков…
 
И будут нас колбасить неизменно
Война, чума, Потопы и ковид.
Пока по миру шествуют надменно
Паскудные наследницы Лилит…