4.37 В кошмарном сне.

4.37  В кошмарном сне.
 
Я побывал в кошмарном сне,
                   Мне грезился подвох  извне,
Да только враг сидел во мне
                   Теперь понятен сон  вполне:
Не длиться в вечности весне,
                   И звону в лопнувшей струне,
И счет деньгам есть в золотом руне.
 
Я был наказан по вине,
                   И было тяжелей вдвойне,
И ей и мне
                   В тоскливой тишине,
Поскольку не сошлись в цене
                   Два друга на дурной войне
За право одиночества в семье.
 
Я снова буду на коне
                   В грядущем после ночи дне,
Скакать навстречу белизне
                   В судьбы непознанной стране...
Я волком буду петь Луне,
             О том, что затаил на дне,
В поблекших глаз бездонной синеве.