5.10 Колесо Сансары

Почаще задирайте нос, и глядя в небеса,
Старайтесь спицы подкрутить Сансары Колеса.
И верьте, верьте в чудеса, простые чудеса,
Где побеждает зло Добро и царствует краса.
 
Где уживаются вполне Кощей и Бармалей
Ягиня лечит путников и маленьких детей.
Где бряцает доспехами всесильный Берендей,
А Чародей и Лиходей кошмарят всех людей.
 
Калики перехожие расскажут о судьбе,
О предыдущих радостях и будущей беде.
Там Водяной с русалками заводят хоровод
И обитает сказочный, загадочный народ.
 
Почаще опускайте нос в загадки детских книг,
Где Ложь таит меж строк Намёк из жизненных интриг,
Где у Царевича в друзьях есть Оборотень Волк,
Где в сказочных баталиях бывают Прок и Толк.
 
Былины нам поведают на детские умы
Из уст в уста древнейшую историю страны
Где правят переменами не Деньги, а Душа
А если нет, то Бунт людской лютует всё круша.
 
Где Вече всенародное бывает раз в сто лет,
Давая Чёрной Нечисти обычный свой ответ,
Где по дорожке катится весёлый Колобок
И происходит на Земле всё Вовремя и в Срок !
 
Почаще задирайте нос, и глядя в небеса,
Старайтесь верить в чудеса, простые чудеса…