34 - В ТЕНИ ВЕКОВ

34 - В  ТЕНИ  ВЕКОВ
И с п а н и я
 
В тени веков романские кварталы,
Где узость улиц к форуму течёт,
Где в стенах, потемневших и усталых
От войн и лет - каменьев недочёт.
 
Но всё же сквозь обветренную кожу,
Морщины, равнодушно-тусклый взгляд
Былая красота и мощь прохожим
Видна, её века не запылят.
 
За улицами, строгими для вида,
Припрятан частно-личный колорит:
Квадратики дворов, плющом увитых,
С балконами, фонтанами внутри.
 
И в каждом – сеньорита Дульсинея
Встречает с нетерпением восход,
И каждая мечтает, что за нею
На Росинанте скачет дон Кихот!