35 - В СКВЕРЕ

35 - В  СКВЕРЕ
и с п а н и я
 
Из сквера на холме – божественный сюжет:
Макет из тысяч крыш без края, без начала
Да море, к небесам примкнувшее уже,
Где белый небоскрёб в двенадцать этажей
Швартуется к любезному причалу.
 
Недремлющий фонтан, сиесте вопреки,
Бассейна занимается поливом.
Движения мои для этих мест резки,
И стая голубей, что кормится с руки,
Взлетает неуклюже и лениво.
 
Расслабленный покой, осолнценный простор,
И воздух неподвижен подсолённый.
Меж сонной бирюзы и царственности гор,
Кварталов пестроту размашисто простёр
Величественный город Барселона.