33 - УТРО В ИСПАНИИ

33 - УТРО  В  ИСПАНИИ
и с п а н и я
 
Вынырнув из средиземного или
С Корсики – солнце, расправив лучи,
За ночь принявшие формы извилин,
Всплыло. Но что для таких величин
Внешность, когда эталон – не они ли?
 
Сны из постелей ещё не взлетели,
Не обращая вниманья на бриз.
В кромку прибоя уткнувшись, отели,
Как пассажирские лайнеры в пирс,
Дремлют ещё, наслаждаясь бездельем.
 
Весь этот мир с пробуждением медлит,
Море и то – ни в прилив, ни в отлив.
Скрипки ступеней и ржавые петли,
Водопроводные трубы и лифт
В полной готовности ждут – не запеть ли?
 
Грянут оркестры, и звук будет плотен,
Все шестерёнки закрутят валы…
Дайте ещё постоять у полотен
Утра, покуда картины целы
Тихих пастельных тонов в позолоте!