Солнышко

Солнышко
Расскажу всем по секрету,
Что меня счастливей нету.
У меня десятый год
В доме Солнышко живёт.
Не страшна мне непогода,
Ждёт оно меня у входа.
Если что-то заболит,
Там погреет, исцелит.
День расписан по порядку.
С миской по утру зарядка,
И в лотке поковыряться,
Для меня там постараться.
А затем за мною ходит,
И мурчит, усами водит.
На работу не беру.
Осветило б ту дыру.
Вроде бы живи да пой.
Обижается порой.
Вот недавно наблюдало:
Я другого приласкала.
Рассердилось и ушло
Где-то так минут на сто.
После слезло с чердака
Всё в опилках, в колтунах.
Молвит: "Сильно испугалась?
Я не долго обижалось."