Хорошо в деревне летом...

Хорошо так проживать в деревне летом.
Открываешь ты окно с утра,
Воздух заплывает солнцем чуть нагретый,
На траве как капли серебра.
С щебетаньем птиц начнёшь ты просыпаться,
Печеньку натопишь коль нужда,
На рыбалку можешь бодро прогуляться
Или в лес поманит. Лепота!
В огороде есть дела, не отрицаю,
День расписан, мол давай крутись,
На работу тоже ездить успеваю,
Не в жиру, а в стройности всю жизнь.
В городе я летом просто задыхаюсь,
Зиму в нём конечно провожу,
Только в этом за него слегка покаюсь,
Ничего дурного не скажу.
Деду с бабушкой спасибо, сотворили
Здесь мне райский, тихий уголок,
В путешествиях прошла по свету мили,
Но вернусь сюда со всех дорог.
Я гуляю и беру с собой тетрадку,
Карандаш, нужны порой они,
Стих слагается в уме так стройно, гладко,
Запишу его я для родни.
Вдруг понравилось, так приезжайте в гости,
К нам в ВасИльково, Нижегородский край,
И скажу про номер дома, скромно: спрОсите,
Тут чудачку знают, описанье дай.