Лиман

Июль 2022 года.
Июль. Жара. Тяжелый бой.
Который раз, над головою пуля просвистела.
Пришёл момент, когда мы встретились с тобой.
И посмотрели друг на друга в перекрестие прицела.
 
Остановилось сердце... тело плотно вжалось в мох,
цевье в ладони, палец натянул крючок.
короткий выдох... осторожный вдох,
Натянутые нервы собраны в пучок.
 
Пороховыми крыльями взмахнув,
В свой путь последний пуля полетела.
Он голову свою сложил, как будто бы заснув,
И в это время тьма накрыла его тело.
 
Июль. Жара. Идет тяжелый бой.
У леса вспыхнул огненный цветок,
Раскаты грома в этот летний зной.
По телу пробежался холодок.
 
И вновь крючок и в перекрестии прицела
Идет врагов бесчисленная рать,
Теперь одно на всех большое дело,
И дело - вражескую силу эту рвать...
 
Наступит ночь, слегка утихнет канонада,
Глоток воды из фляжки полевой,
За тех, кто бил врага не за награды
На этой полосе прифронтовой.
 
За тех кто друга прикрывал огнем,
За тех, кто раненого с поля утащил,
За тех, кто ярким огненным мечем
Оковы вражеские взмахом разрубил.
 
Июль. Жара. Лиман.