Сделал добро, взамен не проси ничего

Сделал добро, взамен не проси ничего
Мужик с удочкой сидит на берегу,
Никак на крючок не ловится рыбка ему.
Поплавок запрыгал по воде шибко,
Неужели плюнула золотая рыбка?
 
Тянет с трудом, изо всех сил старается,
Смотрит на леске лягушка болтается.
Взмолилась зелёная, просит мужика,
Отпусти обратно туда где была.
Любое желание выполняю твоё.
 
Пошёл на уступки мужик,
Сделал всё, как лягушка велит.
Условие поставил перед ней,
Отпускаю тебя, сделай так, чтоб всё было у меня.
 
И сказала лягушка в ответ:-
У тебя, мужик, было все,
больше дать не могу ничего.
 
Мораль. Не жадничай никогда,
Не проси больше, чем есть.
Прежде,чем сказать, подумай хорошо,
Сделал добро, взамен не проси ничего.
 
*******