И снова про любовь

Любви потеря - казус Белли,
когда мы молоды, сильны.
С годами только очумелый
пойдёт искать следы жены
и рвать счастливые страницы,
прошедших в браке милых лет.
В таких делах нужны границы -
подальше положи стилет.
 
Не обзывай супругу дурой:
развод - посыл! Пиши сонет
брюнетке, рыжей, белокурой, ... .
Представь себе, что ты - поэт!
Любовь ушла. Ну что же, амен.
Брось якорь дома, шторм утихнет.
Вулкан потухнет. Лава - в камень.
Придёт рассвет, мобила пикнет.
 
Нажмешь на мессенджер в экране -
прочтешь "Привет!" от Жени, Анны,...
улыбку кинешь дням вчерашним:
"Я холост!". Так ли это страшно?