Нежность

Нежность
 
Так хотелось любви и ласки
И чтоб кто-то по ней скучал,
Разве многое нужно в сказке
Ту, что месяц во сне соткал
 
Больше нежности не бывает,
Посмотри, как весна цветет
И над нами мечта витает,
От которой душа поёт
 
Ей хотелось сродниться с жизнью
Стать невестой во всей красе,
Где не каждый бывает ближним
Среди тех, кто живут, как все
 
За рутиной безликих дней
Из которых вся жизнь до тризны,
Кто назвал бы её капризной,
Кто бы встретил её нежней?
 
Снег скрипит под ногой уставшей
И дождинки стучат в окно
В сентябре тихо лист упавший
Вдруг напомнит его письмо
 
Там слова, что нежней рассвета
И надежда о днях любви,
Когда рожь васильковым цветом
Обещала ей эти дни
 
****