Тряхнуть незваной стариной

Так хочется тряхнуть незваной стариной,
чтоб молодость, по плоти кровь гоняя вновь,
впряглась в телегу дней моих ретиво.
Не в зеркалах - в кино и в страстном чтиве
я узнаю былых своих времён портрет:
с гвардейским ростом, веса среднего, брюнет
вонзает карий взгляд стреле подобный
в сердца милейших дам, душе пригодных
к прогулкам ежедневным по стране любви.
"Послушай сердца ритм! Сбоит? Остановись" -
мой здравый смысл седым мозгам глаголет,
но память в них тенями страсти ноет
и днём влечёт на флирт с милашками в Инет
(что, надоел желудку вкус моих котлет?):
найти красу не младше "ягодки опять",
пройти экзамен пыла, сдав зачет, на "пять".