Любовь-2

Скажи, Любовь, откуда же взялась ты,
Зачем собой заполонила мои сны?
Всё дать, всё взять – всё только в твоей власти:
А без тебя как жить – нет лета без весны.
Люблю тебя за то,
что вдруг не удалась ты,
За то, что ты была когда-то не моей.
За карты все твои краплёной масти,
За то, что любишь ты кого-нибудь теперь.
Люблю тебя за то, что будет всё иначе –
Ведь грозы не бывают без дождя.
Есть слёзы, есть для тех, кто полюбивши плачет,
Как я, что не разлюбит никогда тебя.