Яблонный цвет

О яблонный цвет – цвет весеннего сада!
Он нежнопрекрасен, он белый, и чист.
В году только раз – значит,
больше не надо, –
Ласкаемый ветром, осыпется вниз.
Весенние сны прилетят к изголовью,
И будут кружиться, как яблонный цвет:
Приснится мне счастье,
и радость с любовью,
И сладкое время незнающих бед.
Цветы опадут, звонки майские грозы...
Сиреней, черёмух исчезнет дурман.
А в августе яблоки – будто бы слёзы –
Посыплются с веток. Вкус яблонный прян...