Разучусь

Я целоваться разучусь,
Коль нет тех губ, что слаще мёда.
Что ж, пусть надменная природа
Смеётся надо мною, пусть.
Я не целую губ других –
Исчезло тех очарованье,–
Ведь не приняв моё признанье,
Отвергли Вы мой лучший стих.
Всех тех бессмысленнопустых,
Всех тех беспечнонезнакомых,
Всех тех – тех, не узнав которых,–
Вы позабудете всех их.
Вам будет сниться всё, что было, вновь,
А Вы те сны сочтёте просто бредом.
Прекрасная на свете есть любовь –
У тех кто, повстречав её, не предал.