Сугробы рушатся. Прозрачный воздух зноен...Андрей Добрынин

Сугробы рушатся. Прозрачный воздух зноен...Андрей Добрынин

Аудиозапись

Сугробы рушатся. Прозрачный воздух зноен –
Ну, может, не совсем, но он уже дрожит,
А дворники галдят, и пусть их гвалт нестроен,
Но в русле вешних дней и этот гвалт лежит.
 
Развеял муть зимы Георгий, милый воин,
И радостно блестят броня его и щит,
И в зыбком воздухе с далеких колоколен
Плывет нестройный звон и нежить всю страшит.
 
И всё унылое, безрадостное, злое
В подвалы прячется, и там, питаясь мглою,
Упорно ждет, когда вернется туч орда,
Чтоб с ней плясать и нас губить в слепом восторге…
Но мы-то видели, что жив святой Георгий,
Мы будем ждать его. «А он вернется?» – «Да».