СТАРУХУ, ЧТО ИДЕТ ПО УЛИЦЕ... Добрынин Андрей

Аудиозапись

Старуху, что идет по улице,
Внезапно ветром зашатало,
А некогда она ровесникам
Желанье сильное внушала.
 
Она могла бы лишь сочувствие
Теперь внушить, но не внушает –
Из-за нее ведь много юношей
Покой кладбищенский вкушает.
 
Да, есть такие чудо-женщины,
Умеющие жизнь разрушить
И с прежним вкусом после этого
Умеющие пить и кушать.
 
Дай Бог им вовремя покаяться,
Найти хорошего мужчину,
Дай Бог им встретить как положено
Простую женскую кончину.
 
Но некоторым так и хочется,
Чтоб было в жизни всё непросто,
И в результате будет некому
Сопроводить их до погоста.
 
Вокруг старухи листья кружатся,
А в памяти – мужские лица,
Но за ее успокоение
Не склонны мертвые молиться.