С утра встаю безумно медленно...(стихи. Андрей Добрынин)

С утра встаю безумно медленно...(стихи. Андрей Добрынин)

Аудиозапись

С утра встаю безумно медленно,
Моя сонливость велика,
Поскольку разными болезнями
Я поражен наверняка.
 
Встаю с мучительным кряхтением,
Встаю с кощунственной божбой,
Встаю, чтоб людям окружающим
Весь праздник отравить собой.
 
Они на Новый Год настроились,
Но есть еще и Старый Год,
Немытый, злобный и прожорливый,
И он так просто не умрет.
 
Я Старый Год символизировать
На вашем празднике готов,
Ведь за год я запомнил множество
Обид, подлянок и понтов.
 
Да, вы в меня вонзили множество
Понтов, подлянок и обид.
Я выхожу к столу с закусками
И принимаю трупный вид,
 
И падаю на стол с закусками,
И бьюсь в агонии, хрипя,
Пусть с визгом мечется Снегурочка
По всей квартире вне себя.
 
Пусть Дед Мороз бежит за помощью,
Пусть он заблудится в пургу,
Пусть с отмороженными членами
Его потом найдут в снегу.
 
А я, обмазанный салатами,
Внезапно оживаю – и
Блудливо говорю: «Шампанского
Налейте мне, друзья мои.
 
Сейчас я малость успокоился,
Сейчас я буду просто пить,
И молча кушать, и раздумывать,
Кому бы харю здесь набить».