Печаль (подражание Константину Никольскому)
Опять пульсирует висок
Кровавой вязью рифм и строк…
Свечой оплавленной луна
И окружает тишина,
Маня с собой куда-то вдаль,
В ночи безмолвием пьяня,
Но нету завтрашнего дня…
Есть лишь печаль!
Печаль, что не залить вином,
И не забыть за легким сном
Впустую прожитых годов,
Сожженных с легкостью мостов,
И где-то брошенных друзей,
Когда-то веривших в меня…
И не зажечь любви огня
За далью дней!
И лишь в ночи писать стихи,
В надежде замолить грехи…
Унынье прогоняя прочь,
В пустых попытках превозмочь
Своих былых ошибок страх
И поражений горький яд…
Постичь, что значит рай и ад…
Но дрожь в руках! Но дрожь в руках!
04.06.2023