Осколки

Осколки
Осколки солнца в поднебесье догорают,
Сжигая пламенем осколки детских грез,
В осколках городов великих утопают,
Покрытых пылью от осколков дивных звезд…
 
Осколки лет былых пронзают сердце болью,
Морщинами ложась вокруг глазниц…
А по щекам осколки бед стекают солью,
Слезами капая с серебряных ресниц…
 
Осколки прежних встреч порой терзают память,
Блестя свинцовой проседью в висках…
Осколки льда разлук никак не тают,
Могильным холодом и пеленой вися в глазах…
 
Осколки, острые как нож, зеркал разбитых
Вселяют страх, плохой приметой становясь…
Осколки рифм банальных и избитых
Живут в веках, рождая чью-то страсть…
 
Осколки наших жизней скоротечных
Иль чьих-то судеб сложных и простых
Сверкают грустно на пути на млечном
В осколках неба беспристрастных и немых…
 
03.06.2023 г.