День и ночь

Я не жду приходящего дня
Я держу уходящую ночь
Тени ночи глядят на меня
Только чем они могут помочь ?
 
День идет на меня
Сквозь меня
Он не добрый
Не злой
Никакой
Он из ночи
Как из дому вышел
И идет
По газонам, по крышам
По всему
Что лежит под ногой
 
Он уходит
Все выше и выше
Разноцветно
Любуясь собой
 
Мне не жаль уходящего дня
Я гляжу в приходящую ночь
Ночь безмолвно глядит на меня
Лишь она так умеет
Точь в точь
 
Делать вид, что она навсегда
Лишь она так мудра и нежна
Лишь она - и огонь, и вода
И последняя в жизни звезда
Никого не гонящая прочь