Вилами по воде

А поезд был тих и безлюден
Случайного сна колыбель
В котором как овощ на блюде
Лежал ты, качаясь
Подспуден
Привычен
Обычен
Абсурден
Вжимаясь в ночную постель
 
Вживаясь в ночную дорогу
В причуде судьбы, в гамаке
И ложечкой чайной в посуде
Дрожала синица в руке
 
Трезвоном прощаясь со всеми
Тем звоном прощаясь со всем
С каким то другим человеком
С прошедшими мигом и веком
Но не расставаясь ни с кем
 
И звук этой ложечки дивной
Такой удивительно мирный
Такой дребезжащий, несильный
Вдруг остановил карусель
 
Погони за собственной тенью
Нашедшей сегодня плетень
Нашедшей в уснувшем вагоне
В том самом ЖД гамаке
Вдали огоньки проплывали
Как бакены в жизни реке
 
И не было вовсе печали
Той самой синицы в руке
Не стало
Вспорхнула куда то
Видать, к журавлю вдалеке
 
А ложечка тихо звенела
И бакены плыли в реке
И жизнь ничего не хотела
А просто была не в руке
 
И рядом с тобою летела
Всегда, в легком трепете крыл
И это вдруг стало не больно
И ты этот жест оценил
 
Сказав себе - что же, довольно
Ты все, что сумел получил
На что тебе силы достало
Спасибо дарителю сил
 
И пусть ты, конечно, не стоик
И так себе, скажем, поэт
Зато ты свой личный историк
И собственной жизни эстет
 
И поезд твой тих и безлюден
И ты в нем безлюден и тих
Обычен
Привычен
Абсурден
 
Но снам ты уже неподсуден
Как вилами писанный стих