ГАДЮКА

Понимаю тебя я, разлука.
Ты за жизнью моею пришла.
И скажи мне, за что же, гадюка,
ты так быстро ко мне приползла?
 
Я бы вроде в тебе не нуждался,
да и жизнь моя вся на виду.
И в любви своей часто купался,
и нашёл я гадюку* мечту.
 
Допекла и достала до ручки,
ходит рядышком, шепчет пора.
Отвечаю гадюке я сучке,
не сегодня, а надо вчера.
 
Уходи, не дождёшься разлуки,
я ещё по земле похожу.
И в твоей не нуждаюсь услуге
и гадюка! Я с жизнью дружу.