кома

…а вот кому земли пустая твердь
кому союз воды и духа божья
и светлый путь со вкусом бездорожья
поскольку нынче модно не иметь
буквально ничего, но под знамёна
встаём, чтоб нас имели поимённо
пока определяемся с нулём
и с видом знатоков паруем буквы
задумчиво, растерянно снуём
в заброшенных мирах, о, снова тут вы
штиблетом старым топчете канву
штиблет поэта, говорю, кому
 
скажи ещё, что тема – не нова
что в голом «а», как будто, голова
и бродско «я» к ногам её прилипла
по сути, и народ растёт из пипла
и нет бальзачней мать твою ити
когда в районе сорока пяти
не выплаканы мы; за то – пеня
под кар ворон вангует карму дня
великое смешного; шаг за шагом
теряется осмысленность листа
всё потому, что твердь земли пуста
что копошиться мне в мирском и жалком
коль бога нет – в рассветы, и в зарю
а все слова – убиты, говорю