Nosotros

Двуглавый шут вершит страницы судеб:
одним – тиран, другим – спаситель наш.
Мы будущее, вроде бы, рисуем,
а присмотреться – тащим карандаш.
Все флаги в гости? Мы гостеприимны;
пусть иногда влетает вороньё, –
торжественно мы исполняем гимны,
технически – мы глотки дружно рвём.
Мы ласковые, нежные... До жути,
что доброму не снилась палачу.
И в каждой доле шутки, вроде, шутим:
ты музыку закажешь – я плачу.
Везде стандарт и качество по ГОСТу.
Природе тоже польза есть от нас:
мы помогаем ей, вдыхая воздух,
а возвращаем углекислый газ.
Лукава и амурная мякина –
не Гордиев, да узелок тугой:
ты хлопнул дверью, и меня покинул,
на самом деле – ты ушёл к другой.
Что говорить, когда мы точим лясы?
Вдвоём, втроём, и даже вчетвером
мы батьку бьём... А этот стих – потрясный.
Поэт обязан так владеть пером.