Пьëм за Жанну, друг, до дна!

Пьëм за Жанну, друг, до дна!
Геометр
Бригитта
Как д'Арк горю в огне,
На любовном, на одре.
На картине патриот
В Эрмитаже лет пятьсот.
 
Наливай давай вина!
Пьëм за Жанну, друг, до дна!
Свой предал еë народ
Англичанам для угод.
 
Вот Мадонна пред тобой,
На коленочках постой!
Рафаэль пред ней стоял,
Чудо с девой ожидал.
 
Я теперь займусь тобой!
Ты куда рванул? Постой!
Я горю вся! Я в огне!
Снился ты вчера, во сне.
 
Кобелеку там сняла,
К сеновалу призвала.
Рифмой гладила вихры
Это не хухры- мухры!
 
Измеренья начинай!
Катет грудок вычисляй!
Станешь, Шедди, Пифагор!
Дверь откроешь в коридор.
 
Сеновал уж весь помят!
Замок штурмом всë не взят.
Что ж дрожишь ты, подходи!
Грейся, милый, на груди.
 
В самом сердце Парижа, близ Лувра и сада Тюильри, стоит золотой памятник девушке на боевом коне и со знаменем в руке.Ей удалось поднять французов против англичан. Она была прилюдно сожжена на рыночной площади в Руане 30 мая 1431 года. А было ей всего 19 лет от роду… В 1455 году король пересмотрел дело и признал вину сфабрикованной. Была назначена папская комиссия, которая опровергла каждый пункт обвинений и признала, что казнь Жанны д'Арк была несправедлива.Она любимица всех французов и одной из самых интересных личностей в мировой истории.