Правый ус, как у Петра, поднялся

Правый ус, как у Петра, поднялся
Геометр
Бригитта
Голубой конвертик он вскрывает,
Весь дрожит и радость предвкушает
- Что мне пишет милая Бригитта,
У неë душа ко мне открыта!
 
Письмецо со штампом открывает
И глазами строчки поедает...
" Не скучай! Я в космос улетаю!
Точкой мелкой на экране таю... "
 
Защемило сердце под груд'ями,
Глазки налились его дождями...
"Без меня в Поэмке не грусти!
На Земле тоска, идут дожди.
Серость всюду, сырость донимают!
В разнотравье клещ опять гуляет,
Тля сжирает яблоневый цвет,
Пчëл не видно уже столько лет!
Но ещё поют повсюду птицы:
Трясогузки, ласточки, синицы;
Радость доставляют много лет,
Гомоном ерошат белый свет... "
 
Жахнул гром и небо разродилось:
Ливнем, градом зверски проявилось.
Выдрал с рук у Гены письмецо,
Изменилось у него лицо.
 
Правый ус, как у Петра, поднялся,
Глаз прижмурил, с громом крик смешался.
Под стрехою слышал воробей
Плач звезды под шорохи друзей.