Ты с картины Рафаэля!

БРИГИТТА: . . . . . . . . . .
Растопырил Шедди* очи...
Офигенно деву хочет!
Весь пылает от огня:
- Нынче будешь ты моя!
К ней объятья простирает,
да лучами обжигает!
А она огнём пылает,
вся сияет, как луна...
Искрой очи освещает -
страсть ночную обещает!!!
Как мимоза вся раскрылась
и в объятьях... очутилась!!!
И она звезду ласкала,
груди томно подставляла...
Он тонул меж дивных "гор",
как философ Пифагор!..
. . . . . . .. . . . . . . .
(стиш: "Звёзды местного масштаба")
26.05.2023
= = = = = = = = = = = = = = = =
ГЕОМЕТР:
- Жаль, что я… не Пифагор –
не ушёл бы с твоих “гор”!
(мерять катеты грудей
предоставь мне побыстрей!)
 
- Измерения продолжим:
ты же вся… в загадках сложных!
- Как с картины Рафаэля –
обнажись, прошу, скорее!
 
- КобелЕку* помогу
снять по первому звонку!
- Сеновал растратил сено –
на соломку падай смело!
(“Пифагоровы штаны”
в этом деле… не нужны!)
 
- Ты горишь и я… горю…
Не обидеть бы зарю
своим светом до утра –
я влюблён в тебя, звезда!..
 
До утра огонь сверкал…
Шедди груди целовал
Альгиебы*-поэтессы
за ночной полой-завесой…
*
- Дай налью на посошок
я ещё бокал из строф…
- Рифмой тост провозглашу –
поцелуем… закушу!
- Ты в шедеврах Эрмитажа!
- Я заметил это сразу:
в каждом облике мадонны
проявляются невольно
мне знакомые черты –
без сомненья – это... ты!
 
*** 28.05.2023
*- Шедди - звезда в созвездии "Козерог";
Альгиеба - звезда в созвездии "Льва";
Кобелека - женская одежда Донских казачек